19:08 

О поездке

.Maddy
шокирующая неожиданность
По-моему картинка, которую я делал в гмоде про довольного снайпера с колдфронта, сидящего перед палаткой на ящике с пивом и сигаретой, оказалось несколько пророческой, по крайней мере она практически точно описывает мое времяпрепровождение этого уикэнда.
В этот раз дорога показалась куда менее длинной, чем в прошлом году, может потому что мне не плутали и не останавливались на заправках, может потому что на меня не давили заброшенные на заднее сидение сумки и вещи, тогда я обнимался с отцовской курткой и баюкал рюкзак с техникой, ну или наоборот, а может просто в этот раз я примерно представлял дорогу и у меня была с собой отличная музыка. Зря я ругал гарнитуру к телефону, которую я сейчас без зазрения совести использую как простые наушники для плеера, дескать надо ввинчивать в ухо чуть ли не до самых мозгов и засовываются они с противным хлюпающе-чавкающим звуком словно в тебя подселяется инопланетный паразит. Зато никаких посторонних звуков примешивающихся к музыке, в этот раз до меня не долетали ни обрывки разговоров, ни кривляния юмористов, ни шансон (за последний пункт наушникам вообще огромный респект), у меня было кантри, развеселые пивные немецкие песни и полный прекрасных снайперских ассоциаций g’day g’day от которого у меня до сих пор при каждом прослушивании улыбка до ушей.
Окно машины было мутным и запотевшим практически полностью, лишь вверху оставалась узкая полоска через которую было видно острый словно коготь хищной птицы месяц и расплывчатые очертания похожей на крупную жемчужину полярной звезды, которая периодически ныряла в мохнатые снежные елки. Тени, смутные и волнующиеся, что лежали в ложбинах по правую сторону от дороги настолько напоминали струящуюся неспокойную воду, что я вначале принял их за сток. Вообще за практически час дороги я не видел ничего кроме елок, месяца и бодро скачущими оленями, а потом лес расступился и мы выехали в заснеженные поля. И вот тогда я впервые увидел небо, то самое небо, черное и бесконечное словно бездна, все усыпанное звездами. Я никогда не видел столько звезд, по-моему в этот раз мне даже удалось увидеть неясный и призрачный в наших широтах Млечный Путь.
Мне очень нравятся наши комнаты, они уютные, маленькие, на совесть протопленные. Они пронизаны искристым золотым светом и теплым запахом дерева. И одно из окон - в крыше, о мааай, как я мечтал пожить в комнате с окном в крыше. Днем из окна видно тонкую корабельную сосну в сияющей ледяной корке, ночью – невероятное звездное небо, а между рамами зимуют златоглазки и лежит огромная мертвая оса (мое сердце дрогнуло и я утащил осу с собой, я говорил, что до последнего хотел на биофак?). Вообще поднимать глаза к потолку и видеть небо в окошке – это настолько непривычно и завораживающе, что я просто не знаю как описать всю ту бурю эмоций, что сейчас у меня на душе. Да, возможно я дикий невежда, не видевший элементарных вещей, но разве все это не прекрасно и не заслуживает упоминания?
Наши соседи где-то до половины четвертого устроили музыкальный марафон. И это был...рок-н-ролл. Россия, загород, рок-н-ролл, не сердючка, не белые розы, не шансон, рок-н-ролл. Это точно не параллельная вселенная? Я хочу обнять этих людей и сказать им спасибо, за то, что они такие замечательные. А еще тут ловится интернет, в прошлом году тут с трудом можно было сделать звонок по мобильнику, а в этом проезжая мимо ворот я поймал незапароленную вайфай точку. Прогресс, прогресс, правда в доме вайфай не ловится (за исключением внезапно появившейся и так же внезапно сгинувшей йоты без доступа к сети), но мне и с телефона весьма себе комфортно читается флента.
После обеда на мне зауютилась собачища, она свернулась у меня на коленях, пристроив морду мне руку, периодически тыкаясь в меня носом и виляя хвостом, видимо выражая особую признательность своему новому мягкому теплому гнезду. А потом я как-то вздохнул от обилия нахлынувших чувств и собачина мгновенно вывернулась, привстала и начала облизать мне лицо, чтобы я не смел огорчаться. Такая трогательная, хочет чтобы все были счастливые и довольные, как же иначе.
По ощущениям все мое тут пребывание состоит из сияющего солнца, мороза, запаха дерева и дыма, чая с бергамотом и карамелью, который удивительно хорош со сливочными помадками и миндалем в скорлупе, желания фотографировать и фотографий, не имеющих ни для кого кроме меня никакой ценности, одергивания кожаных перчаток, чтобы не сползали, когда я держу фотоаппарат или леплю снежок, немного вина перед едой и сочного жареного мяса с мангала. Ну и чтения фиков, зря я что ли сохранил себе все, что было на тф2чане. К тому же в свое время дорогой товарищ накидал мне картинок с тумблра и так вышло, что я не перенес папку на основной комп, оставив ее на ноуте, найти ее было внезапно и радостно.
К слову о спортивных увеселениях - так и не взял в прокате лыжи, хотя я даже с горки на ватрушке ни разу не съехал, так что уж какие лыжи. И баню я как истинный социофоб тоже проигнорировал, зачем мне баня с народом, когда у меня есть потрясающая возможность насладиться тишиной практически пустого деревянного дома (маман и собачища не в счет) и как следует зауютится в своем углу.

URL
Комментарии
2012-01-29 в 19:36 

бубка [DELETED user]
Охохохохо, с возвращением товарищ!
По атмосфере поста угадывается отличная атмосфера твоих выходных, это прекрасно.
Ты все очень славно описал, и без фотографий все чудесно представляется.
Я надеюсь, ты отдохнул душой и телом. :-D
Тебе удалось насладиться луной и сохранить ее на фото, как ты планировал?

2012-01-29 в 19:50 

.Maddy
шокирующая неожиданность
И тебе привет, друг!
Лучше всего вышла дохлая оса, мне как-то неловко трясти перед всеми своей любимой дохлой осой. Но там такие прекрасные цвета!
Ну мне было очень уютно в своем углу, воспоминания и ощущения были яркими и я не стал тратить время и написал отчет прямо вот под вечер субботы. Я смотрю на свой стиль и рыдаю, я восторженный идиот.
Думаю, что да :3
У меня есть размазанный месяц и засвеченный дом, меня терзают смутные опасения, что моя попытка провалилась. Ну вдобавок я и не особо усердствовал в попытке, ибо мы нашли отличную качель! КАЧЕЕЕЕЕЛЬ!
PS Ты сейчас куда-то собираешься?

URL
2012-01-30 в 11:34 

бубка [DELETED user]
Дохлая оса, ты посадил ее на иголочку и прилепил к стеночке или оставил-таки труп там?
Не рыдай, твой восторг очень хорошо ощущается. : )
Хах, да, моя затея тоже не удалась с луной. Луна.. неуловима. х)
Ах, качеееельки. :-D

PS
Я, кхм, да, весьма неактуален. Прошу прощения, я написал и убежал.

2012-01-30 в 11:56 

.Maddy
шокирующая неожиданность
Я забрал его с собой в коробочке! Как я могу оставить им такую шикарную дохлую осу, они наверняка ее выкинут!
Тогда он был на пике XD
Видимо нужно какой-то зверский фотоаппарат, который умеет снимать в ночи.
Там была такая круговая качель-карусель, я висел на ней и был крайне доволен.

PS Ты всегда актуален, зато ты лишний раз посмотрел на луну. Я вот приехал в город, у нас вроде как и относительно ясно, но никакой тебе луны и звезд. К тому же вчера у меня было премерзкое настроение, я сидел и предавался печали по поводу того, что все взяло и закончилось, а меня взял и взбодрил рандом.

URL
     

Вечность на краю тарелки

главная